Почтовые отделения

Почтовая служба Таиланда является эффективной и надежной с филиалами в большинстве европейских стран. Почтовые отделения в Таиланде открыты с 8 утра до 16:30 вечера и с 9 утра до 17:00 вечера. Однако центральный почтовый офис в Бангкоке, расположенный на Новой дороге, работает до 18:00 и Са-Су в период с 9:00-1:00. 

Все почтовые отделения Таиланда закрыты в праздничные дни, хотя большинство крупных отелей могут организовать отправку писем и посылок от вашего имени. В дополнение к стандартным и зарегистрированным услугам внутренней и международной почты, как наземной, так и воздушной, почтовая служба Таиланда также предоставляет телеграфную услугу.

Вес и меры

Таиланд использует метрическую систему для всех весов и измерений, за исключением области, которую тайцы делят на wa и rai.

Электричество

Электрические розетки в Таиланде совместимы с приборами из Великобритании, но не из США и многих других стран. Хотя большинство компьютерных кабелей имеют адаптеры для напряжения. Посетителям из США и тех, кто не использует 220/50 v. придется использовать адаптеры для работы большинства других приборов. Розетки в Таиланде, как правило, имеют плоские, двухзубчатые штекеры, хотя некоторые из них имеют отверстия для круглых концов штекеров. Несколько розеток имеют три отверстия (заземленные), поэтому для использования ноутбуков в Таиланде часто необходимо иметь трех- или двухконтактный адаптер.

Размещение

Таиландские отели являются одними из лучших в мире, будь то роскошные пятизвездочные спа-курорты или причудливые семейные бунгало Beachfront. В Таиланде есть отель для любого типа путешественников на любой бюджет. 

Тем не менее, лучшие цены — в не пиковый сезон в Таиланде (май-август), в то время как самые дорогие цены обычно приходятся на прохладный сезон (декабрь-февраль). 

Выбираете ли вы HomeStay с местными жителями, гостевой дом в туристическом районе, пляжное бунгало или пятизвездочный отель в Таиланде, если вы не забронировали номер заранее, вы можете разместиться бесплатно предлагая только лишь доброжелательность и теплую улыбку.

Телефон

Тайская телефонная система является одновременно современной и широко распространенной, с полным охватом сотовых телефонов и надежных таксофонов, расположенных по всему Королевству. 

Приобретение подержанного тайского телефона недорогая и удобная покупка, а звонки из Таиланда по телефону общего пользования можно легко осуществить с помощью телефонной карточки, имеющейся в большинстве магазинов бытовой техники. Номера экстренных служб часто состоят из трех- или четырех цифр, включая номера туристической полиции (1155).

Вода

Хотя водопроводная вода в Бангкоке технически безопасна для питья, водопровод в некоторых зданиях может сделать воду нецелесообразной для приема внутрь.  Кроме того, не привыкшие к другим безвредным бактериям в воде путешественники могут получить расстройство желудка в результате употребления технически «безопасного» для здоровья льда.  

В Таиланде рекомендуется бутилированная вода, так как она дешевая и повсеместно распространена, а большинство льда безопасно для потребления, поскольку производится с питьевой водой. Кубический лед обычно более безопасен, чем дробленый.