Подавляющее большинство людей с ограниченными физическими возможностями проживают в сельских районах. Как правило, ответственность за уход за родственниками-инвалидами и их обеспечение лежит на их семьях, и государственная помощь им оказывается в очень ограниченном объеме. 

Это предполагает в себя отсутствие услуг для путешественников с ограниченными физическими возможностями, таких как пандусы для инвалидных колясок и лифты, и, следовательно, те, кто пытается путешествовать с ограниченными физическими возможностями в Таиланде, могут испытывать трудности.

Путешествия и ориентирование по местности

Таиланд — нелегкое место для посещения людьми с ограниченными физическими возможностями и другими физическими недостатками. Крупные курорты и туристические объекты предоставляют удобства инвалидам, но в сельской местности общественный транспорт ограничен и часто недоступен для людей в инвалидных колясках. 

Переезд по городу может быть чрезвычайно трудным для людей с ограниченными возможностями. Улицы и тротуары неравномерны, и лишь в немногих зданиях имеются пандусы и поручни, облегчающие доступ инвалидов. Собаки-поводыри редко встречаются, и на перекрестках мало звуковых сигналов для слепых. 

Тем не менее, губернатор Бангкока вместе с Международным Азиатско-Тихоокеанским регионом по делам инвалидов объявили о проекте, призванном обеспечить удобство навигации по тротуарам Бангкока для людей с ограниченными возможностями передвижения. Было также взято обязательство сделать общественный транспорт более доступным.

Общественный транспорт

Общественный транспорт обычно не оборудован для инвалидов. Общественные автобусы недоступны для пользователей инвалидных колясок. Инвалидам, как правило, гораздо проще ездить через города на такси. Однако лишь немногие водители такси имеют опыт или подготовку по обслуживанию клиентов в инвалидных колясках в своих автомобилях и обратно. 

Станции поезда Sky Train (BTS) в Бангкоке находятся на нескольких уровнях. Билеты на них продаются на уровне выше улицы, а поезда на верхних уровнях, что затрудняет доступ для пользователей инвалидных колясок. В настоящее время только пять из этих станций обеспечивают доступ для инвалидов. Однако, есть планы по строительству лифтов на других станциях. 

Национальная железнодорожная сеть не имеет специальных приспособлений для пассажиров с ограниченными возможностями, но помощь будет оказываться тем, кто обратится за ней. 

Бангкокский метрополитен (метрополитен) имеет лучший доступ для инвалидов, и все станции оборудованы лифтами. По запросу пассажирам с ограниченными возможностями будет оказана помощь. В поездах есть замки для инвалидных колясок. 

В аэропорту Суварнабхуми нехватка лифтов и туалетов для инвалидов затрудняет пользование инвалидной коляской, хотя помощь легко получить от прохожих или персонала.