Иммиграционная и таможенная службы Таиланда по прибытии

По прибытии в Таиланд иностранные граждане должны иметь действительный загранпаспорт со сроком действия не менее шести месяцев, действующую таиландскую визу и доказательство совершения дальнейшей поездки (билет). 

Однако для посещения Таиланда туристами из стран АГЮА (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) или западных стран, включая большинство граждан стран Европы, Содружества и Северной Америки, не требуется виза для пребывания в Таиланде на срок менее 30 дней.  Им будет предоставлен доступ через иммиграционную службу Таиланда. 

По истечении этого срока требуется продление визы в Таиланд от иммиграционной службы или таиландской визы от посольства или консульства за пределами Таиланда. Иммиграционная политика может быть изменена: свежую информацию можно получить в посольстве Таиланда или Министерстве иностранных дел (www.mfa.go.th).

Декларирование вещей, разрешенный груз, Duty Free

Таможня Таиланда позволяет посетителям въезжать в Таиланд с личными вещами, стоимость которых не превышает 80000 бат ($2600), без уплаты импортных пошлин до тех пор пока:

  • предметы предназначены специально для личного или профессионального использования;
  • количество товаров является разумным и не превышает норм;
  • на них не распространяются ограничения или запреты.

Существуют ограничения на количество алкоголя и табачных изделий. В Таиланд могут ввозиться только следующие количества в соответствии с беспошлинным режимом:

  • 250 грамм сигар или курительного табака, или же 200 сигарет. 
  • 1 литр вина или спиртного.

Запрещенные и ограниченные товары

Таможенный департамент Таиланда несет ответственность за пресечение незаконной перевозки запрещенных наркотиков в Таиланд и из Таиланда.  Следовательно, сотрудники таможни Таиланда иногда просят досмотреть багаж пассажиров. Если вам нечего декларировать, просто пройдите по Зеленому каналу, останавливаясь только по просьбе таможенного агента. 

Если у вас есть товары для декларирования, вы должны передать таможенную форму агенту Таможенного департамента Таиланда в Красном канале с пометкой «товары для декларирования». 

Следует отметить, что на растения и животных, а также на продукцию, произведенную из них, могут распространяться ограничения и карантин.

Ограничения и карантин в отношении продуктов растительного происхождения

Если вы хотите ввезти или вывезти растения или растительную продукцию, рекомендуется связаться с Отделом карантина растений для получения информации о действующих ограничениях и нормах.  

  • Импорт растений или растительной продукции: +66 (0) 2-134-0716
  • Экспорт растений или растительной продукции: +66 (0) 2-134-0501 

Домашние животные

Если вы хотите ввезти или вывезти животных или продукты животного происхождения, рекомендуется связаться с отделом по карантину животных для получения информации о действующих ограничениях и нормах. 

  • Импорт животных или продуктов животного происхождения: +66 (0) 2-134-0636-7 
  • Экспорт животных или продуктов животного происхождения: +66 (0) 2-134-7031 до 2 

Налог на выезд

Международные сборы за вылет теперь включаются в стоимость авиабилетов, когда они приобретаются у авиакомпании или туристического агента.  Не существует официальных внутренних налогов на вылет, хотя частные аэропорты, такие как аэропорт Самуи, взимали небольшой внутренний «налог на вылет» в прошлом и могут делать это в зависимости от их текущей политики.