Острова Пхи-Пхи (таиланд: หมู่เกาะพีพี) — группа островов в Таиланде, расположенная между большим островом Пхукет и материком. Острова в административном отношении являются частью провинции Краби. Ko Phi Phi Don («ko» (по-тайски: เกาะ) означает «остров» на тайском языке) является самым большим островом группы и самым густонаселенным островом группы, хотя пляжи второго по величине острова, Ko Phi Phi Lee (или «Ko Phi Phi Leh»), также посещаются многими людьми. Остальные острова группы, включая Бида Нок, Бида Ной и остров Бамбук (Ko Mai Phai), являются не более чем крупными известняковыми породами, высовывающимися из моря. До острова можно добраться на лодках или длиннохвостых катерах, чаще всего из Краби или с различных причалов провинции Пхукет.

Первоначально Пхи-Пхи Дон был заселен мусульманскими рыбаками в конце 1940-х годов, а затем превратился в плантацию кокосовых пальм. Население в Пхи-Пхи Дон остается более чем на 80% мусульманским. Однако реальное население, если считать рабочих, особенно с северо-востока, в наши дни гораздо больше буддистов. Численность населения составляет от 2000 до 3000 человек (2013 год).

Острова приобрели мировую известность, когда Пхи-Пхи Лех был использован в качестве места для британско-американского фильма «Пляж» в 2000 году. Это вызвало критику, утверждая, что кинокомпания нанесла ущерб окружающей среде острова, поскольку продюсеры снесли бульдозерами пляжи и посадили пальмы, чтобы сделать его похожим на описание в книге, что является обвинением в проведении создателей фильма. Рост туризма был обусловлен выпуском фильма, что привело к увеличению объема отходов на островах. В Пхи-Пхи Ле также находится «Пещера Викингов», где процветает ремесло собирателей съедобных гнезд птиц. В пещерах на острове Пхи-Пхи Ле местные жители с помощью бамбуковых шестов взбираются на головокружительную высоту за ласточкиными гнездами, которые впоследствии, будучи проданы за баснословные деньги, используются для приготовления деликатесных супов.

Острова Пхи-Пхи были опустошены цунами в Индийском океане в декабре 2004 года, когда почти вся инфраструктура островов была разрушена. По состоянию на 2010 год большинство, но не все из них были восстановлены.  В группе, известной как Пхи-Пхи, насчитывается шесть островов. Они расположены в 40 километрах (25 милях) к юго-востоку от Пхукета и являются частью Национального парка Noppharat Thara, в котором обитает множество видов кораллов и других морских обитателей. Здесь известняковые горы со скалами, пещеры и длинные белые песчаные пляжи. Общая площадь национального парка составляет 38790 Га.

Пхи-Пхи Дон и Пхи-Пхи Ли являются самыми крупными и известными островами. Площадь Пхи-Пхи Дон составляет 9,73 кв. км: 8 км в длину и 3,5 км в ширину. Пхи-Пхи Ли находится в 2 километрах. В общей сложности острова занимают площадь 12,25 кв. км.  Национальный парк Ноппарат Тара находится под влиянием тропических муссонных ветров. Существует два сезона: сезон дождей с мая по декабрь и жаркий сезон с января по апрель. Средний диапазон температур составляет 17-37 °C. Среднее количество осадков в год составляет около 2,231 миллиметра, самый влажный месяц — июль и самый сухой февраль.

После восстановления после цунами 2004 года дороги с твердым покрытием теперь покрывают подавляющее большинство заливов Тонгсай и Лох-Далум. Все дороги предназначены только для пешеходов с тележками для перевозки грузов и сумок. Единственный разрешенный автотранспорт зарезервирован для аварийно-спасательных служб. Велоспорт является самым популярным видом транспорта в Тон-Саи. 

Ближайшие аэропорты находятся в Краби, Транге и Пхукете.

Есть частые паромы с Пхукета, Ко Ланты и Краби с 08:30. Последние лодки отправляются из Краби и Пхукета в 14:30. В «зеленый сезон» (июнь-октябрь), поездка в и из Ко Ланты осуществляется только через город Краби.

На заливе Тонгсай в деревне Пхи-Пхи Дон построен большой современный правительственный глубоководный причал, строительство которого было завершено в конце 2009 года. Он подходит для крупных паромных лодок из Пхукета, Краби и Ко Ланты. Посетители острова Пхи-Пхи должны заплатить 20 бат по прибытии на пристань. Лодки для дайвинга, длиннохвостые лодки и катера снабжения имеют свои собственные пристани вдоль причалов, что делает пристань высокоэффективной в разгар сезона.