Сегодня мы узнаем больше про юго-западное побережье Таиланда — провинцию Краби. Эта местность характеризуется удивительными пляжами и местами для скалолазания, и это, безусловно, один из обязательных для посещения уголков Таиланда. Давайте смотреть!

Внимание! Для лучшего погружения — переключите настройки в видео на максимальное разрешение — 4К и наслаждайтесь:)

Пляж Пхра Нанг — Phra Nang Beach (тайминг на видео — 2:03)

Пляж Пхра Нанг — это изумительная полоса песка на юге в бухте Railay. Вы можете добраться до пляжа в ходе 20-минутной прогулки на лодке прямо из Ао Нанга или за 10 минут ходьбы от железнодорожного вокзала. С супер мягким песком, чистым мелководьем, коралловым рифом и пещерами — это действительно идеальный пляж.

АО Нанг — AO Nang (тайминг на видео — 2:22)

Ао Нанг — курортный город. Он известен своей протяженной береговой линией и доступом к местам для дайвинга у близлежащих островов. Здесь царит непринужденная атмосфера маленького городка, но есть и красота пляжного курорта. 

Хао Канаб Нам — Khao Kanab Nam (тайминг на видео — 2:43)

Пара 100-метровых известняковых скал поднимается с обоих берегов реки Краби и составляет неотъемлемую часть природного ландшафта. Любой посетитель города Краби издалека увидит скалы и их легендарные наклонные формы, а прогулка на лодке по пещере стоит каждой потраченной копейки.

Острова Пхи Пхи — Phi Phi Islands (тайминг на видео — 3:02)

Остров Пхи Пхи — суперзвезда Таиланда. Он был в фильмах, телепередачах и определенно есть во всех списке обязательных дел ваших друзей в Таиланде. Даже при всей этой шумихе, это чудо природы не разочаровывает. Красота Пхи Пхи не может быть запечатлена на фотографиях — это то, что вы должны испытать сами.

Гейзерный источник Клонг Том — Klong Thom Hot Spring (тайминг на видео — 3:22)

Гидромассажные источники Краби — это естественные «гидромассажные ванны» в вулканических камерах. Если вам нравится заниматься чем-то очень расслабляющим и терапевтическим во время поездки в Таиланд, это то, что вам обязательно нужно сделать.

Кладбище Краби Шелл — Krabi Shell Cemetery (тайминг на видео — 3:44)

Местный фольклор утверждает, что это захоронение старше 75 миллионов лет. Это отличное место для посещения, если вас интересует геология или исторические артефакты, так как это одно из трех таких мест во всем мире. 

Город Краби — Krabi Town (тайминг на видео — 4:03)

Город Краби — это рыночный город, который существовал задолго до того, как в этот район начали приезжать иностранные туристы. Здесь очаровательно, спокойно и можно жить как местный житель. Для тех, кто интересуется настоящей тайской культурой и гостеприимством, пребывание в окрестностях города Краби — это приятный опыт.

Ват Тхам Суа — Wat Tham Sua (тайминг на видео — 4:22)

Это одно из лучших природных чудес Таиланда. В главной храмовой пещере местного храма — удивительно красивые иконы, но настоящей достопримечательностью является «отпечаток Будды». Чтобы добраться до этого исторического места, нужно подняться на известняковую башню более чем на 1000 ступеней — но это место стоит того, чтобы отправиться в такое путешествие!

Национальный парк «Чайный лес» — Thung Teao Forest National Park (тайминг на видео — 4:43)

Этот природный парк — прекрасное место, чтобы увидеть редких животных и растения, которые находятся на грани исчезновения. Лес полон вековых деревьев, простирающихся до небес, необычных лесных существ и известняковых предгорий, которые выходят в ослепительный изумрудный бассейн. 

Пляжи и пещеры Railay — Railay Beaches and Caves (тайминг на видео — 5:02)

Railay — место, само по себе привлекательное. Это небольшой полуостров, куда можно добраться только на лодке из-за высоких известняковых скал, отделяющих его от материка Краби.

Смотрите еще: 4 самых интересных острова в провинции Краби