Кох Тао (Koh Tao) хорошо известен своими удивительными местами для дайвинга и подводного плавания с маской и трубкой. Путешественники остановились здесь на четыре дня, и прокатились на мотоцикле по острову, чтобы увидеть лучшие обзорные точки и места для снорклинга.

Катамаран находится в двух часах езды от Чамфона до Кох Тао. Но сначала вам нужно доехать до гавани, которая находится в 30 минутах езды от железнодорожного вокзала в Чем Фоне. Если вы хотите, чтобы ваша поездка была более приятной, вы можете сесть в «бизнес» или «первый класс» за дополнительные 100 или 200 бат. 

На западной стороне острова у вас есть самые разные отели, рестораны, дайвинг-курорты, прокат скутеров, массажные кабинеты и многое другое. Западная сторона — более туристическая, чем противоположная сторона острова. Поэтому это удобное место для проживания, если вы хотите быть активным и найти чем заняться поинтереснее. 

Восточная сторона острова — недалеко от западной. Через 15 минут вы будете на другой стороне. Всего лишь через пять минут езды вы обязательно увидите знак — View Point. Удивительный вид, вы можете посмотреть как это выглядит на видео. 

На южном побережье открывается вид на места, где можно поплавать с маской и трубкой. Есть “акулий” залив, где вы можете увидеть черную рифовую акулу! 

Есть два пляжа, которые расположены рядом друг с другом, когда вы едете на юг. Татуировочный пляж (Tattoo beach) и пляж Свободы (Freedom beach). Сначала мы пошли на пляж Тату. Это не очень большой пляж, но он обладает прекрасным шармом.  На другом пляже было много мусора, так что он не очень понравился. А еще было достаточно многолюдно. Это было хорошее место для подводного плавания, но там была такая же чистая вода и такое же количество рыбы, как на Тату-бич.