Великолепное шествие королевских барж в Таиланде, очень редкое и грандиозное событие, состоялось в декабре этого года после семилетнего перерыва. Шествие на Королевской барже обычно длится на протяжении одного километра по реке Чаупхрая в Бангкоке и составляет около 100 метров в ширину. В узком строю позолоченным судам понадобится около 50 минут, чтобы завершить свой путь с гребцами, погружающими весла в воду в полном согласии с ударами барабанов, быстро или медленно, в зависимости от течения в этот день.

12 декабря состоялась яркая церемония прохождения королевских барж по реке Чао Прайя в Бангкоке, которая ознаменовала собой завершение процесса коронации Короля Таиланда Е.В. Рамы Х.

Рама Х вместе с матерью, её величеством Королевой Таиланда, проплыли на самой изящной и красивой барже под названием Суфанувонг (Suphannahong). Процессия состояла из 52 церемониальных барж, на борту которых находились 2200 человек. Одетые в традиционный желтый цвет королевской семьи, зрители толпились на берегу реки Чао Прайя, занимая места за несколько часов до начала церемонии.